+7 (861) 279-00-63

Австралия – страна для эксклюзивного отдыха, часть 1

А Вы бывали в Австралии? Далеко не каждый путешественник ответит утвердительно на этот вопрос. Это страна либо для мечтателей, которые грезят об этом с детства, начитавшись книг Джека Лондона, или, насмотревшись передач про путешествия, либо для искушенных любителей объездить весь мир. Страна настолько уникальная, насколько отдаленная. Сюда не летают чартеры, нет толп наших соотечественников. Это страна для индивидуальных поездок и маршруты могут быть разные.

Австралия – это страна-континент, которая, можно сказать, не имеет соседей и находится в противоположном от нас полушарии. Там очень много интересного и удивительного. Взять хотя бы ее историю. Этот континент изначально был выбран в качестве тюрьмы для многочисленных заключенных из Великобритании. Они во второй половине XVIII века начали отправлять туда корабли, набитые узниками, которые шли по морю в обход Африки в течение 8-9 месяцев, половина не доживала до конца путешествия. В дальнейшем туда стали отправляться обычные жители Англии, т.к. им давали бесплатную землю. Как смогла колония заключенных развиться до такого уровня экономики и уровня жизни, что превзошла не только свою метрополию, но и почти все страны современного мира? В этом ее секрет.

Помимо очень высокого уровня жизни, комфортных условий для проживания и отдыха здесь очень много природных и не только достопримечательностей, которые уникальны и неповторимы. Взять хотя бы Большой Барьерный Риф, самый большой риф, образованный живыми организмами, он виден из космоса и является природным чудом света. Он очень протяженный и насчитывает более 2900 коралловых рифов, 890 островов и является домом для многих видов морских обитателей, которые более нигде в мире не встречаются. На островах построены отели, проводятся экскурсии, дайвинг вертолетные прогулки.

В Австралии очень много видов животных, которые являются эндемиками, т.е. не встречаются больше нигде. Помимо всем известных кенгуру, собак-динго и коал там живут вомбаты – существа, похожие сразу и на медведя и на поросенка и на барсука, забавные лазающие по деревьям кузу, похожая на ежа ехидна, сумчатый тасманский дьявол, который больше напоминает черную крыску и многие-многие другие. А какое разнообразие птиц! Огромные и мелкие попугаи там живут в городах, как у нас голуби и воробьи, и устраивают трели по утрам. А сколько других очень ярких и красивых птиц. Живут там и вороны, но по крику вы их никогда не узнаете, он протяжный и певучий, совсем непохожий на «кар» наших ворон.

Вызывает уважение к этой стране бережное отношение к своей природе, животным, проводится много мероприятий, действует много природоохранных законов и правил, действуют множество заповедников, питомников, даже в зоопарках для животных созданы близкие к естественным условия обитания. Для животных нет никаких ограничений. Недавняя история, как в залив, рядом с аэропортом заплыл кит и лежал там неделю, никто не пытался его заставить уплыть, хотя он создавал некоторые неудобства для работы аэропорта. Самолеты шли на посадку, а пассажиры могли созерцать такую милую картину.